Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Воронежцы на рок-концерте соберут деньги театру для детей с аутизмом

Благотворительный рок-фестиваль пройдет 22 июня в воронежском клубе Station Mir.

театр

На площадке выступят воронежские группы — Day Ray, Gunshot Bride, Crouch End, «Чоколад» и др.

Фестиваль пройдет в поддержку театра «Вслух», в котором будут играть дети с расстройствами аутистического спектра (РАС). Он создан для их реабилитации и социализации. В спектаклях дети участвуют вместе с актерами. Постановки показывают, как правильно общаться, обращаться с бытовыми приборами, чистить зубы, одеваться, рассказывают о правилах дорожного движения и поведения в общественном транспорте, на улице, в общественных местах.

Билеты можно приобрести в день концерта на входе в клуб. Стоимость – 300 рублей. Можно купить пригласительный через платформу Planeta.ru, где сейчас идет сбор средств на работу театра. Для этого необходимо пожертвовать 280 рублей. После надо выбрать в качестве лота пригласительный билет на концерт. Деньги сразу же будут зачислены на счет организаторов, а билет – выслан на электронную почту.

Сбор средств на работу театра начался в мае 2017 года. Для реализации первого этапа проекта необходимо 525 тыс. рублей. Они должны пойти на аренду помещения, покупку обычного оборудования и оборудования для репетиций детей с РАС. Сейчас через краудфандинговую платформу перечислено 72 тыс. рублей. Еще примерно 15 тыс. было собрано на акциях и на расчетный счет организаторов.

Общая стоимость проекта оставляет примерно 1 млн 100 тыс. рублей. Также деньги требуются на постановку спектакля «Питер Пэн».

Проект инициировал Воронежский детский театр. Он реализуется при участии Воронежской региональной общественной организации «Искра надежды».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике