Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

В реестр «иностранных агентов» внесена экологическая организация из Республики Коми

Министерство юстиции РФ принудительно внесло в реестр «иностранных агентов» Фонд содействия устойчивому развитию «Серебряная тайга».

Организация внесена в реестр «иностранных агентов» по итогам внеплановой документарной проверки управления Минюста по Республике Коми , говорится в сообщении на сайте министерства.

Деятельность фонда направлена на содействие в развитии устойчивого управления лесными ландшафтами и возобновляемыми природными ресурсами в Республике Коми и других регионах страны. «Политической деятельностью» организации было признано обращение экологов к главе республики по поводу слияния Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и Министерства промышленности, транспорта и энергетики, сообщает «Серебряная тайга».

Организация работает в регионе почти 20 лет и активно сотрудничает с местными властями, региональными и местными общественными организациями, научными и образовательными учреждениями, говорит директор «Серебряной тайги» Юрий Паутов. «И никогда никому не приходило в голову обвинить нас в связи с этим в «политической деятельности», – подчеркнул он.

«Благодаря реализации наших проектов в республике выделены, оценены и сохраняются особо ценные в природоохранном отношении малонарушенные лесные массивы, успешно развивается добровольная лесная сертификация, поддерживаются местные инициативы, направленные на устойчивое развитие сельских территорий, на организацию внутреннего туризма, на экологическое воспитание и обучение молодежи», – рассказал Паутов.

«Серебряная тайга» намерена оспорить решение Минюста в судебном порядке.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике