Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

Хоккейный клуб «Северные хаски» пожертвовал форму на благотворительные цели

Форма мурманских хоккеистов выставлена на продажу на сайте и в группе фонда «Руки Жизни» «ВКонтакте». Фонд собирает средства на лечение тяжелобольных детей.

Мурманск хоккейный клуб форма благотворительность

Покупки выдаются в офисе фонда. Джерси с символикой клуба можно приобрести за 800 рублей, футболку – за 150.

Первыми покупателями стали фанаты клуба, их родители, бывшие и действующие игроки «Хасок». «Мы согласились на предложение хоккейного клуба, потому что используем любой шанс для сбора денег в пользу наших подопечных, – рассказала в интервью Агентству социальной информации  координатор проектов фонда «Руки Жизни» Алина Оленина. – Мы знаем, что фанатов хоккея в Мурманске много. На них и была надежда – все-таки спортивная форма – товар специфический».

Хоккейный клуб «Северные хаски» впервые выставил на благотворительную продажу свою форму, но сотрудничает с фондом «Руки Жизни» на постоянной основе. Во время игр с участием «Хасок» волонтеры фонда устраивают в фойе Ледового дворца презентации и собирают средства. Таким же образом проводятся сборы в пользу других благотворительных организаций.

«Мы люди такие. Мы должны помогать друг другу. Нас так воспитывали. И потом, хоккей – командная игра. Без солидарности в него играть невозможно, – сказал в интервью АСИ президент хоккейного клуба «Северные хаски» Павел Петряков. – Поэтому мы время от времени жертвуем средства, а также помогаем активистам их заработать. В будущем хотим создать систему благотворительной деятельности по образцу НХЛ».

Собранные от продажи формы средства будут направлены на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Сейчас фонд «Руки Жизни» ведет сбор для троих подопечных. На операцию на позвоночнике Кириллу Подгоецкому необходимо 435 тыс. рублей. Родителям юноши удалось добиться квоты, но очередь длинная, а болезнь прогрессирует быстро. Необходимо срочное хирургическое вмешательство, а провести его можно только платно.

«Еще 162 тысячи рублей собираем для Олега Лысцева. Ему необходим курс восстановительного лечения в Вологде. У подростка органическое поражение центральной нервной системы. Сейчас он уже стал самостоятельно ходить, у него увеличился словесный запас. Теперь нужно закрепить достигнутые успехи и двигаться дальше», – говорит Алина Оленина.

Третий сбор близится к завершению. Для шестилетнего Жени Коджешау осталось собрать 27 200 рублей. Мальчик родился с диагнозом «пузырномочевой рефлюкс». Ему нужны лекарства и очередная операция по стимуляции мочеполовой системы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике