Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Молодой предприниматель выиграл грант на покупку пресса для переработки мусора на Ольхоне

Двести тысяч рублей на уборку берега Байкала предоставило предпринимателю Алексею Бардунаеву правительство Иркутской области.

Деньги пойдут на реализацию проекта «Чистые берега Ольхона», который Алексей Бардунаев представил на молодежном форуме «Байкал» в июне 2017 года. Автор проекта обосновал необходимость приобретения пресса для переработки выброшенных стекла, металла, пластика и картона.

«Мы договорились с пунктом приема вторичного сырья в Слюдянке, что купим у них пресс за 250 тыс. рублей. Поскольку грант составляет 200 тысяч, мы условились, что также передадим компании вторсырье на 50 тыс. рублей. Теперь стоит вопрос с транспортировкой пресса до Ольхона», – рассказал Агентству социальной информации Алексей Бардунаев.

Его компания «Дабан» бесплатно собирает мусор на турбазах и в некоторых социальных учреждениях острова. После этого мусор сортируют. Часть отходов, которая подходит для вторичной переработки, пропускают через пресс и продают компании из Хабаровска. Другая часть, которая непригодна для переработки, отправляется на полигон.

«Мы считаем, что покупка пресса позволит на 40% сократить количество мусора на острове Ольхон, — отметил Алексей Бардунаев. — Наша основная задача — решить экологическую проблему, нависшую над Байкалом. Говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Чтобы привить детям правильное отношение к мусору, мы проводим образовательные акции в школах. Рассказываем о вторичной переработке, дарим подарки. В последнее время я заметил, что люди стали больше уделять внимания этой проблеме».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике