Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

«Жизнь в движении»: подростки с инвалидностью покорили Эльбрус

Участники акции «Шаг вверх вместе» — воспитанники Филимонковского дома-интерната вернулись в Москву после восхождения на самую высокую вершину России.

Эльбрус Жизнь в движении
Фото: facebook.com/shagvverhvmeste/

Женя Бойцов

с ДЦП преодолел 5000 метров, Полина Рахмелюк (протез правой нижней конечности) и Анжела Мартинович (заболевание ЦНС) поставили рекорд в 5300 метров. Таким образом подростки решили показать себе и сверстникам безграничные способности каждого. Учитывая особенности участников экспедиции, они справились с задачей на «отлично», считают организаторы восхождения.

На официальной странице в Facebook, в частности, опубликованы фото и видео, снятые на тренировках и непосредственно в пути. Так, в одном из опубликованных роликов можно увидеть, насколько тяжело Полине, у которой 5-килограммовый протез, давался этап тренировки на снежном склоне.

Директор Филимонковского дома-интерната Михаил Маслов поднялся на самую вершину Эльбруса 5642 метра. Несмотря на холод (температура достигала -25 по Цельсию), у всех участников экспедиции – только положительные эмоции.

«Чувствую, что невозможное становится возможным. И если есть сила духа, то потихоньку можно сделать шаг вверх. Это невероятно», — рассказала Наталья Шагинян-Нидэм, одна из учредителей фонда «Жизнь в движении», которая тоже смогла добраться до самой высокой точки России.

Справка

Благотворительный фонд «Жизнь в движении» создан в 2014 году на базе одноименного проекта. Учредители  — Наталья Шагинян-Нидэм и Анна Овчинникова. Фонд создан при поддержке Народного артиста России, художественного руководителя Государственного театра наций Евгения Миронова, члена Попечительского совета.

«Жизнь в движении» — проект, направленный на привлечение внимания общества к проблеме адаптации людей с физическими ограничениями. Проект показывает неограниченные способности этих ребят и их жизнь в движении через различные виды искусства и спорта.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике