Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Общественная палата РФ начала всероссийский опрос региональных СМИ

Федеральный совещательный орган просит руководителей изданий в субъектах РФ дать свежие данные о состоянии и проблемах их редакций.

Опрос проводится онлайн на специально созданном разделе сайта Общественной палаты РФ. Авторы исследования хотят выяснить, насколько традиционные региональные СМИ готовы принимать новые форматы, присутствуют ли они в социальных сетях, люди какого возраста работают сейчас в региональной журналистике. Также экспертам интересно, облегчили или усложнили жизнь медиа законы последних лет.

Отдельный блок исследования посвятили взаимодействию СМИ с некоммерческими организациями. Опрос поможет узнать, как освещаются мероприятия НКО, как строится взаимодействие, знают ли журналисты, какие проекты НКО реализует в их регионе.

Как пояснил инициатор проекта, первый зампред Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, на площадке палаты регулярно говорится о том, что региональные НКО не умеют себя пиарить и правильно продвигать свои инициативы.

«Проблема носит системный характер, потому что часто оказывается, что даже журналисты, которые по долгу службы должны знать все, что происходит на территории их региона, не в курсе, какие организации и с какими проектами выигрывают в конкурсе президентских грантов. При том, что проекты на самом деле яркие, интересные и полезные», — цитирует Малькевича пресс-служба Общественной палаты РФ.

По его словам, одной из главных задач опроса среди руководителей массмедиа будет попытка подружить журналистов с активными общественниками в своих регионах.

«Мы хотим посмотреть на проблемы региональных СМИ с разных сторон, конечно, внимание будет уделено и финансовой стороне, в том числе доступности получения грантов, изучению механизмов поддержки различных медиа из региональных бюджетов», — заключил Александр Малькевич.

На основании проведенного исследования появится отдельный отраслевой доклад о состоянии региональных СМИ в стране. Принять участие в анкетировании можно на сайте Общественной палаты. Ответы принимаются до 10 ноября 2017 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике