Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Ярославле появились сертифицированные канистерапевты

Несколько участников ярославского социального проекта «Собаки для детей» вместе со своими питомцами прошли обучение в Москве.

ярославль
Фото: vk.com/dogs_kids

«Канистерапия — это разновидность анималотерапии. Это метод лечения с использованием специально отобранных и обученных собак. Чтобы стать сертифицированными канистерапевтами, наши собаки прошли два этапа. Сначала животных проверили на послушание и знание команд, а затем на стрессоустойчивость. Четвероногих пугали громкими звуками, закрывали в темном помещении, раздражали неожиданными прикосновениями и даже укладывали на них незнакомого человека. Но наши собаки со всеми испытаниями успешно справились. Они показали себя как спокойные, выдержанные, идеально дресированные животные», — рассказала Агентству социальной информации руководитель проекта «Собаки для детей» Анастасия Гогина.

Экзамен сдавали шесть собак: два лабрадора, два бордер-колли, самоед и дворняжка. Всем специалисты из Москвы вручили официальные сертификаты.

«Цель нашего проекта – нравственно-экологическое воспитание детей, развитие у детей умения воспринимать животных как партнеров в процессе общения, что необходимо для формирования гуманного отношения к миру природы. Наша команда занимается социализацией детей, попавших в сложные жизненные ситуации, детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы очень долго ждали этого экзамена, теперь наш проект выходит на абсолютно новый уровень», — добавила Анастасия Гогина.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике