Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Фотовыставка «Особенные дети» открылась в Нижнем Новгороде

Космонавт, архитектор и балерина: мечты детей с ДЦП запечатлел фотограф и дорисовал дизайнер.

Выставка была организована с целью показать открытость особенных детей, их желание быть в социуме и взаимодействовать с окружающим миром.

Специалисты работали над проектом в течение года. Его организовал благотворительный фонд «Нижегородский» при поддержке коммерческих и некоммерческих организаций, в том числе сети нижегородских клубов «Единоборства и фитнес», компании «НН Электро», ИКЕА и городского волонтерского центра.

«Когда мне предложили принять участие в этом проекте, я спросил только: «Когда снимаем?» — рассказал Агентству социальной информации фотограф Дмитрий Гуричев. – Мне очень понравилась идея. Это был определенный вызов для меня как для фотографа. Раньше мне не доводилось снимать детей с такими особенностями. Моей задачей было показать, что в первую очередь это дети. Что у них есть мечты. Я часто снимаю детей, и мне было легко поймать ту самую фазу движения, то радостное выражение лица, характерное для ребенка. Разве что здесь понадобилось больше времени и дублей».

Фотограф проекта поблагодарил дизайнера Алену Акифьеву за помощь в разработке концепции проекта.

«На фотосессии все малыши примеряли на себя взрослые образы, а я потом «дорисовала» их мечту, – отметила в интервью АСИ Алена Акифьева. – Причем обычным карандашом, как сама рисовала в детстве. Так игры с песком превратились в археологические раскопки, маленькая балерина оказалась на нарисованной сцене Большого театра, а самый мечтательный малыш увидел себя в открытом космосе. Самый трогательный момент был, когда дети увидели себя на полотнах выставки».

На торжественном открытии присутствовали родители с детьми — героями проекта. «Из-за плотного съемочного графика я не смог попасть на открытие. Но мне передали слова родителей, которые сказали, что такими счастливыми их детей еще никто не показывал. Для меня это был самый важный результат», — сказал Дмитрий Гуричев.

До конца сентября фотовыставку можно увидеть в Кремле, после чего на протяжении года фотографии будут демонстрироваться на разных городских площадках.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике