Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Столичные аспиранты просят предоставить льготы на проезд в общественном транспорте

Федеральным и московским органам власти направили законопроект о предоставлении транспортных льгот аспирантам и ординаторам.

метро

Аспиранты и ординаторы как и студенты должны посещать все занятия в вузе. Из-за этого им трудно найти работу, и основной доход для них — стипендия от 2637 рублей, говорят представители общественного движения «Студенты Москвы». Льготный проезд позволит сэкономить большую часть средств. Учащиеся смогут полноценно заниматься в вузе, посещать библиотеки, участвовать в научных конференциях и писать диссертацию, отмечают авторы инициативы.

Представители общественного движения предлагают внести соответствующие изменения в закон № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве». Сейчас льготный проезд в общественном транспорте предоставляется только студентам очной формы обучения, несмотря на то, что аспирантура и ординатура — такие же уровни высшего образования как бакалавриат, специалитет и магистратура.

Инициативу поддержали руководители органов студенческого самоуправления 77 столичных вузов. Законопроект направили мэру Москвы Сергею Собянину, министру образования и науки России Ольге Васильевой и руководителям фракций в Мосгордуме.

Решение о льготах в общественном транспорте принимается на уровне субъектов РФ — они не устанавливаются на федеральном уровне. Льготы для аспирантов и ординаторов, которых добиваются в Москве, есть, например, в Санкт-Петербурге.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике