Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Заключительный паблик-ток фестиваля «Территория» пройдет в «Благосфере»

В центре «Благосфера» 23 октября состоится паблик-ток с Борисом Павловичем.

Фестиваль «Территория» объединяет профессионалов театра, танца, изобразительного и музыкального искусства. Каждый год они проводят мастер-классы, спектакли, в том числе о людях из социально незащищенных групп — слепоглухих, потерявших память, пожилых деятелях искусства.

В 2017 году вместе с фестивалем в Москве проходит серия паблик-токов в центре «Благосфера». Преподаватели, режиссеры и театральные критики поговорят о театральном искусстве в современной реальности, театре как общественном центре и социальной активности горожан.

13 октября выступила театральный критик Елена Смородинова, театральный обозреватель журнала «Русский репортер». Она рассказала в том числе о новой драме в России и социальных театральных проектах. Запись паблик-тока можно посмотреть здесь. 17 октября в диалоге участвовал Штефан Кэги, театральный режиссер, один из создателей компании «Римини Протокол». Самые известные проекты Кэги — спектакль с участием путешествующих детей, а также постановка об офицерах бразильской полиции.

23 октября в «Благосфере» состоится паблик ток с режиссером и драматургом Борисом Павловичем. Он работал в Государственном Пушкинском театральном центре, «Театре на Спасской», руководил социально-просветительским отделом БДТ имени Г.А. Товстоногов. Здесь он поставил спектакль с участием людей с аутизмом. Спектакль номинировали на «Золотую маску». Сейчас Павлович развивает социальный театр, работает с людьми с ментальной инвалидностью, неслышащими, незрячими.

Посетить паблик-ток можно бесплатно, но необходимо зарегистрироваться.

Ранее в центре «Благосфера» проходила серия паблик-токов о людях с особенностями развития. Диалоги проходили параллельно с работой выставки «Люди должны быть разными» фонда «Выход», Государственного музея-заповедника «Царицыно» и центра «Антон тут рядом».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике