Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Петербургские рестораторы кормят пенсионеров бесплатными обедами

Благотворительную акцию в помощь пожилым петербуржцам начали в середине ноября владельцы кафе-бара «Чешский домик».

Фото: «Чешский домик»

Владельцы петербургского кафе-бара «Чешский домик» на Васильевском острове Александра Синяк и Евгений Гершевич кормят бесплатными обедами ветеранов и пенсионеров ежедневно с 12.00 до 16.00. Ежедневно в кафе-бар приходят на бесплатные ланчи до 25 пожилых людей.

Все началось с визита в кафе одного пожилого горожанина. Как рассказала Александра Синяк газете «Бумага» (заблокирован Роскомнадзором), ее муж и совладелец кафе не стал брать с пенсионера деньги за ланч. «Ему было неудобно с дедушки деньги брать. И вроде как сказать «Мы не будем с вас деньги брать» тоже неудобно. Поэтому решили объяснить, что у нас всем пенсионерам и ветеранам ланчи бесплатно. Тогда он один об этом знал и ходил к нам постоянно поесть. Буквально неделю назад я сказала [мужу]: «Если он один ходит и ему это нужно, может, кто-то еще захочет присоединиться».

Супруги повесили на дверях кафе объявление о бесплатных обедах и призвали другие кафе и рестораны присоединиться к акции. Затем они создали специальную страницу в соцсети «ВКонтакте».

К акции уже присоединились многие рестораторы, в том числе два кафе в Сестрорецке, а поставщик продуктов компания «Ромакс Фуд» привезла в «Чешский домик» партию продуктов.

Фото: https://vk.com/m.c.alexandrasinyak

«За пять часов и одной рекламки в интернете меня поддержали более 50 ресторанов. Двигаемся вперед. Давайте развивать наше движение, — написала Александра Синяк на своей странице в «ВКонтакте». — Для каждого предпринимателя и бизнесмена ресторанного бизнеса и кафе 10-15-20 ланчей не сыграет никакой роли. В связи с прошлым успехом предлагаю организовать доставку ланчей и питания ветеранам Великой Отечественной войны и в других сферах бизнеса. Ресторанного бизнеса, в том же Санкт-Петербурге, множество, а вот ветеранов войны остались единицы. Давайте общими силами сделаем их жизнь ни в чем не нуждающейся. Отблагодарим за то, что они сделали, за то, как мы живем!»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике