Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Щедрый медиацентр: сладкое на радостях

Волонтеры калининградского фонда «Созидая жизнь» в #ЩедрыйВторник собрали конфеты для новогодних подарков детям в психоневрологических интернатах.

фонд созидая жизнь
Фото: официальная страница фонда "Созидая жизнь" "ВКонтакте"

Об акции и планах на праздники корреспонденту Щедрого медиацентра рассказала директор фонда Дарина Наумова.

— Мы, благотворительный фонд «Созидая жизнь», оказываем социальную поддержку детям-сиротам, находящимся в государственных учреждениях. На данный момент под нашей опекой два психоневрологических интерната, численном эквиваленте это около 200 человек. С ними мы проводим мастер-классы, танцевальные уроки, различные спортивные мероприятия, посещаем кинотеатры, зоопарки, регулярно проводим сборы товаров первой необходимости, в общем, максимально участвуем в жизни этих детей.

Расскажите об акции в рамках «Щедрого Вторника».

В #ЩедрыйВторник мы запустили отдельную благотворительную акцию «Сладость на радость». Мы собираем конфеты для новогодних подарков для детей в тех самых психоневрологических интернатах. В этом нам помогают магазин «Всем подарки», который находится у нас в Калининграде, и непосредственно неравнодушные жители нашего города, которые приносят конфеты в определенную точку сбора, а именно в офис «Созидая жизнь». В 20-х числах все это мы сформируем в новогодние подарки и поедем к детишкам. Конкретно за вторник (только первый день) мы собрали 20 кг конфет из нужных 150. Думаю, это очень неплохо.

Правда! Это очень здорово, что у людей есть желание помочь тем, до кого Дед Мороз доходит не всегда. Дарина, а кто создал и управляет самой организацией «Созидая жизнь»?

Фонд создали мы с моим супругом. Фонд некоммерческий. Мы не получаем абсолютно никаких денег. Все свое свободное время от основной работы мы занимаемся благотворительностью. Единственное, за что мы платим — это бухгалтер, все остальные наши помощники с нами на добровольных условиях.

В современном обществе принято считать, что свободное время нужно тратить исключительно на себя. Однако вы свое свободное время посвящаете другим. Почему вы решили это делать и почему не жалеете личного времени для чужих людей?

Меня с детства так научили, что я должна отдавать больше, чем получать. Три года назад я совершенно случайно попала в один из этих двух интернатов, и мне стало так жалко детей. Я настолько прониклась и влюбилась в них, что просто не смогла развернуться и уехать. Мой муж иногда даже упрекает меня, в шутку, конечно, говорит: «Да ты думаешь о всех, кроме меня», — и называет меня «ходячий Красный крест».

Что значит для вас акция #ЩедрыйВторник?

Это один из немногих дней, который объединяет добрых людей в одно большое и доброе дело и делает лучше их самих. Я не осуждаю тех, кто не помогает, но призываю к этому. Ведь совсем не сложно отказаться от чашечки кофе, например, и купить килограмм конфет для детей. Я знаю, что с каждым годом все больше людей присоединяются именно к нашему фонду, это уже хорошо, а если сложить участников всех так же направленных фондов по всей стране! Это же миллионы людей! И это круто!

***

Инициатива «Giving Tuesday», что в переводе с английского и означает «Щедрый вторник», зародилась в США, став еще одним звеном в цепочке знаковых дат Америки. Сначала американцы отмечают День благодарения (последний четверг октября) в знак благодарности Всевышнему за благополучие и успешность себя и своей семьи, далее, на следующий день, с 1966 года они начали отмечать «черную пятницу» — день обвала розничных цен практически во всех доступных магазинах. Потом наступает Киберпонедельник, означающий большие скидки уже в интернет-пространстве. После этого в 2012 году было объявлено о вхождении в череду знаковых и значимых для Америки дней Giving Tuesday — предрождественского благотворительного сезона, проходящего под таким же хештегом #GivingTuesday. В России же такую инициативу переняли только в 2016 году, но уже успели вовлечь множество организаций различной направленности по всей стране.

Автор: Елизавета Трошина / Щедрый медиацентр

Щедрый медиацентр «АСИ-Благосфера» работает по итогам «Щедрого вторника». Студенты факультетов и специальностей филологии и журналистики РГСУ, МГУ имени М.В. Ломоносова, РАНХиГС отслеживают события Москвы и других городов России и сообщают о них на сайте Агентства социальной информации. Материалы корректируются минимально, на усмотрение редакции АСИ.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике