Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Юристы Архангельской области помогут людям с ОВЗ защитить свои права

Проект «Правовая помощь инвалидам на селе» охватывает Холмогорский, Виноградовский и Шенкурский районы Архангельской области.

Фото: pixabay.com

Инициатор проекта – Автономная некоммерческая организация «Центр юридической помощи «Защита».

«Ежедневно к нам обращаются люди с ограниченными возможностями здоровья и члены их семей из отдаленных сел. Вопросы разные — жилищные, трудовые, пенсионные. К сожалению, большинство инвалидов не знают о своих правах, не владеют знаниями о защите своих прав. Очень надеемся, что наш совместный межрайонный проект поможет инвалидам решить актуальные вопросы и повысит их правовую грамотность на селе» — сказала Ирина Ткачева, директор АНО «Защита».

На местах поддержку проекта оказывают местные библиотечные системы, органы местного самоуправления и отделения ВОИ.

В центре внимания проекта: порядок установления и снятия инвалидности, порядок получения технических средств реабилитации и курортно-санаторного обеспечения, а также защита жилищных, налоговых, социально-трудовых прав инвалидов.

Всего за время обучения пройдет 12 семинаров, на которых будут присутствовать не только юристы, но и представители социальных служб, МСЭ, ФСС, МФЦ, пенсионного фонда, налоговой инспекции, прокуратуры и районных СМИ.

Кроме того, начал работать телефон горячей линии — (8183) 12-10-16.

В 2017 году «Защита» завершила проект по правовой помощи людям старшего возраста, благодаря которому более 400 человек прошли обучение основам правовой грамотности, и более 160 человек получили индивидуальные консультации юристов.

Проект «Правовая помощь инвалидам на селе» получил поддержку Фонда президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике