Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Для ярославских бездомных нашли работу в лесу

Областная благотворительная организация «Комитет мира и согласия» запустила акцию «Накорми себя сам».

Фото: pixabay. сom

Общественные активисты нашли бездомным, бывшим заключенным и нуждающимся гражданам работу и жилье в лесу. Им предлагают заниматься фасовкой угля.

Работодателем стал предприниматель Леонид Прозуменщиков. В 2015 году предприятие Прозуменщикова разорилось и всех сотрудников пришлось уволить. После двух лет простоя бизнесмен нашел выход из ситуации и начал сотрудничать с Комитетом мира и согласия.

«Мы сегодня даем шанс на то, чтобы выжить в этой жизни! Потому что если мы не дадим шанс, они сегодня поголодают, завтра поголодают, на третий день вернутся на ту зону, где были. Условия — наличие паспорта и желание все поменять», — рассказала Агентству социальной информации председатель Ярославской областной общественной благотворительной организации «Комитет мира и согласия» Асия Резанова.

Сейчас желание работать изъявили семь бездомных. Их обучили укладывать древесину в печь, измельчать сгоревшие щепки и фасовать уголь. По словам предпринимателя, после запуска производства планируется выпуск до тонны древесного угля ежемесячно. Зарплата бездомным составит 20 тыс. рублей. В перспективе — трудоустройство и других ярославских нуждающихся.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике