Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Служба помощи бездомным заработала в Тюменской области в холода

В Тюменской области в необычно сильные морозы организовали горячее питание и теплый приют, а также медицинскую и юридическую помощь для бездомных и бывших заключенных.

Бездомная женщина ест гречневую кашу в сквере у Курского вокзала в Москве, где проводится акция по выдаче питания лицам без определенного места жительства. Кирилл Каллиников / РИА Новости

Комплексная социальная помощь организована на базе АНО «Центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» (временный приют), АУ СОН ТО «Областной центр социальной адаптации и ресоциализации» (социальный патронаж, срочные социальные услуги для лиц, освободившихся из мест лишения свободы), Тюменской областной общественной организации «Будущее начинается сейчас» (временный приют для лиц, нуждающихся в медицинской помощи).

Центр «Милосердие» и общественная организация «Будущее начинается сейчас» включены в региональный реестр поставщиков социальных услуг. Департамент социального развития Тюменской области передал «Милосердию» функции по предоставлению временного приюта в ноябре 2017 года. Помимо этого, при имущественной поддержке департамента организация смогла увеличить число мест для предоставления временного приюта бездомным гражданам с четырех до 96. Как отметил председатель совета центра «Милосердие» Андрей Якунин, благодаря давним связям с благотворителями и волонтерами для получающих временный приют организован дополнительный завтрак к предусмотренному стандартом горячему двухразовому питанию.

Сейчас в регионе готовятся открыть пункт обогрева для бездомных. Его помощь будет включать койко-место на срок не более 24 часов, питание, обеспечение одеждой, в том числе бывшей в употреблении, проведение санитарной обработки, при необходимости оказание доврачебной помощи.

В нынешнем году «Милосердие» планирует получить медицинскую лицензию и оказывать реабилитационную помощь алкозависимым лицам без определенного места жительства.

Всю предыдущую неделю в Тюменской области стояли морозы, которые ощущались как минус 40 и ниже.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике