Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Приморцы заступились за женщину, которая смертельно ранила мужа, отбиваясь от него

Галина Каторова из Находки, защищаясь от побоев мужа, смертельно его ранила. Теперь ее хотят лишить свободы на семь лет, но жители Находки и других городов Приморья выступают против наказания.

насилие
Фото: commons.wikimedia.org

Адвокат Елена Соловьева написала о своей подзащитной на Facebook. У Галины Каторовой пожилая больная мать, маленькая дочка, у нее никогда не было судимостей, она сама пришла с повинной, соседи, коллеги по службе и даже мать погибшего написали ходатайства с просьбой не лишать Галину свободы. Муж неоднократно жестоко избивал ее, она убила его, защищаясь. Побои и попытка удушения доказаны экспертизами и показаниями очевидцев.

Однако прокуратура просит признать Каторову виновной в убийстве мужа и лишить свободы на семь лет. Обосновывают это тем, что женщина якобы могла покинуть помещение, привлечь помощь, не прибегать к криминальным способам защиты, и к тому же сама спровоцировала побои.

Владивостокцы создали петицию в защиту Галины Каторовой и верят, что гособвинение учтет общественное мнение. Находкинский городской суд вынесет приговор 15 февраля 2018 года.

Активисты из Владивостока планируют организовать 8 Марта всероссийский флешмоб в защиту пострадавших от насилия. Его цель — чтобы женщины из всех городов, которые когда-либо подвергались насилию в семье или были его свидетелями, вышли на центральные площади и рассказали об убитых жертвах, о тех, кто стал инвалидом, и тех, кто защищался от насилия, а теперь отбывает срок в тюрьме.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике