Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Воронеже собирают деньги на работу нянь в проекте «Измени себя — не изменяя себе»

С 15 января в Воронеже идет обучение женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Пока они обучаются новым специальностям, за их детьми присматривают няни.

воронеж
Фото: Анна Кумицкая

Курсы организованы по специальностям «парикмахер», «швея», «мастер маникюра» и «администратор салона красоты». Для того чтобы женщины смогли спокойно осваивать новую профессию, нужны няни, которые будут присматривать за их детьми во время занятий.

Занятия проходят три раза в неделю и длятся по пять часов. Планируется организовать две группы детей по пять человек. Для того чтобы оплатить работу нянь на это время (200 рублей за час), учебному центру требуется примерно 100 тыс. рублей, из них 30 тыс. организаторы могут заплатить сами.

Сбор средств сейчас идет на сайте Planeta.ru. Акция началась в декабре 2017 года, однако пока удалось собрать только 33% от необходимой суммы — 23 тыс. 500 рублей.

Проект реализует учебный центр «Лик». Он получил президентский грант — 1 млн 280 тыс. рублей. Помимо работы образовательных курсов, планируется также организовать женский клуб, где участницы смогут получать бесплатные консультации юристов, помощь психологов и психотерапевтов.

Несмотря на то, что обучение уже началось, желающие еще могут стать участниками проекта. Кроме того, организаторы выделили места для людей с инвалидностью на курсы по специальностям «швея», «парикмахер» и «мастер маникюра». С подробной информацией можно ознакомиться в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике