Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Ростовские экоактивисты, приговоренные к колонии-поселению, обжаловали приговор

Романа и Владимира Мильченко признали виновными в избиении полицейских, но экоактивисты требуют полной отмены приговора.

Фото: Facebook Владимира Мильченко

Поводом для возбуждения уголовного дела против них стал инцидент, произошедший в ноябре 2015 года. По словам экоактивистов, к ним домой явились полицейские, избили и доставили в отдел полиции, где мужчины провели два дня. Братья подали жалобу на незаконные действия правоохранителей, но сами попали под следствие: полицейские утверждали, что Роман и Владимир напали на них.

23 января 2018 года суд приговорил каждого из братьев Мильченко к году в колонии-поселении. Их признали виновными по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Активисты обжаловали приговор, намереваясь добиться полной его отмены.

«Сотрудники полиции предъявили в качестве доказательства нашей вины повреждения на их ударных частях тела, на том, чем наносили нам телесные повреждения, — сбитых о нас кулаках и ноге. Об имеющихся у нас телесных повреждениях суд вообще в приговоре «забыл» указать», — написал на своей странице в Facebook Владимир, комментируя решение суда.

Братья Мильченко много лет отстаивают экологические права жителей Ростовской области: борются с незаконным строительством в зеленых зонах и вырубкой деревьев, выступают против нового генплана донской столицы, поскольку он не учитывает интересы горожан, регулярно инспектируют Ботанический сад Южного федерального университета, выявляя нарушения природоохранного законодательства.

В их защиту выступает «Экологическая вахта по Северному Кавказу», об экологической и общественной деятельности братьев эта организация написала на своем сайте.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике