Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Социальные предприниматели Югры получат дополнительную поддержку от государства

Региональная Дума внесла изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) — Югре.

Теперь в законе есть перечень условий, при соблюдении которых субъекты малого и среднего бизнеса, осуществляющие деятельность в социальной сфере, могут получить господдержку, сообщает  пресс-центр Думы ХМАО.

Так, определен круг лиц, которым социальный предприниматель должен обеспечивать занятость: инвалиды, граждане пожилого возраста, лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации, женщины, имеющие детей в возрасте до семи лет, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, выпускники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Причем, граждан этих категорий должно быть не менее 50% в числе работников предприятия, а их доля в фонде оплаты труда – не менее 25%.

В закон внесен и список сфер деятельности субъектов предпринимательства, осуществляющих социально ориентированные виды деятельности. В него вошли, в частности, такие направления, как содействие профессиональной ориентации и трудоустройству лиц, относящихся к социально незащищенным группам граждан, проведение занятий в детских и молодежных кружках, секциях, студиях и экскурсионно-познавательных туров для лиц, относящихся к социально незащищенным группам граждан, оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам.

По мнению депутатов, внесенные в закон изменения позволят увеличить количество субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в социальной сфере в Югре, количество созданных рабочих мест субъектами, получившими поддержку, а также повысить уровень удовлетворенности населения качеством предоставления социальный услуг. Причем, эта законодательная инициатива не потребует дополнительного финансирования из бюджета автономного округа.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике