Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Самарские бизнесмены стали актерами, чтобы поддержать талантливых детей

Известные люди Самары выйдут на сцену в благотворительном спектакле «Д’Артаньян». Средства от продажи билетов планируется направить на помощь 30 одаренным детям Самарской области.

Фото: центра бизнес-технологий “Эксперт.

Премьера спектакля состоится в Самарской государственной филармонии 11 апреля. Об этом Агентству социальной информации сообщила куратор проекта Юлия Лиховцова.

«Спектакль с участием известных людей Самары ставит режиссер театра юного зрителя „СамАРТ“ Александр Мальцев. Сейчас проходят завершающие репетиции. Постановка будет показана только один раз. Сразу после спектакля актеры вручат одаренным детям музыкальные инструменты, спортивную форму, спортивный инвентарь, костюмы и сертификаты на оплату участия в конкурсах и фестивалях», – рассказала Юлия Лиховцова.

Собранные с помощью спектакля средства будут направлены на помощь 30 одаренным детям.

В спектакле заняты 24 человека. Среди исполнителей главных ролей в пьесе — директор торгового центра Metro Cash & Carry Екатерина Максимова, руководитель самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко, индивидуальный предприниматель Александр Рахилькин и владелица галереи Bosco di Ciliegi Любовь Осипова.  В этом году спектакль в Самаре состоялся благодаря поддержке генерального партнера — группы компаний «Новый Дон».

 Справка

Благотворительный спектакль «Д’Артаньян» поставлен по произведениям Александра Дюма в рамках федерального проекта «ЗнаменитостиДетям.РФ», который реализуется с 2010 года. Проект нацелен на адресную помощь одаренным детям из малообеспеченных семей. Участвующие в нем актеры не платят денег за участие и не получают гонораров. Спектакли проекта были посталены в Саратове, Воронеже, Уфе, Нижнем Новгороду. В этом году к проекту присоединятся Казань и Москва. Ранее в Самаре в рамках этого проекта ставились спектакли «Не может быть» по произведениям Михаила Зощенко (2015 год), «Иван Васильевич» (2016) по Михаилу Булгакову и «Свахи» (2017) по Авксентию Цагарели и Николаю Гоголю. Аналогичные спектакли с участием предпринимателей в рамках этого же проекта ставились в Саратове, Уфе, Казани, Нижнем Новгороде и Воронеже. На средства, собранные от показов всех спектаклей в рамках проекта, в общей сложности была оказана помощь 735 молодым талантам. В этих постановках было занято 130 предпринимателей. А спектакли посмотрело 10 200 зрителей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике