Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Волжском молодых людей с особенностями развития трудоустроят в ботанический сад

В Волгоградской области люди с инвалидностью второй и третьей группы будут работать в ботаническом саду. Им доверят прополку грядок и пикировку рассады.

Фото: фонд "Дети в беде" (Волжский)

Программу «Поддерживаемое трудоустройство» реализует местный благотворительный фонд «Дети в беде».

Людям с особенностями развития предстоит работать по три часа в день дважды в неделю. После работы их ожидает отдых в комнате релаксации реабилитационного центра для людей с инвалидностью «Школа жизни», которая входит в состав фонда. Каждый работник будет ежемесячно получать зарплату. В ботанический сад и обратно людей будут доставлять транспортом в сопровождении мастера-бригадира, в роли которого выступает мама одного из работников.

Все участники программы «Поддерживаемое трудоустройство» имеют заболевания, связанные с задержкой психического развития. Чтобы получить работу, члены бригады сначала ездили в ботанический сад на стажировку и учились выполнять порученные задания. К своим обязанностям молодежь с ОВЗ приступит с апреля.

«Брать наших детей на работу из местных предприятий особо никто не хочет, — рассказывает исполнительный директор Волжского общественного благотворительного фонда «Дети в беде» Татьяна Орлова. – С местным филиалом Волгоградского ботанического сада мы дружим давно – ребят часто приглашают на экскурсии, а они в свою очередь помогают выполнять несложную работу, учатся трудиться на земле. В благодарность нам всегда дарят цветы к празднику и рассаду для клумб при центре реабилитации. В будущем есть планы наладить в нашей столярной мастерской выпуск деревянных кашпо по заказу ботанического сада. Эта работа молодым людям с инвалидностью также будет оплачиваться».

Благотворительный фонд «Дети в беде» работает в Волжском более 20 лет и объединяет около ста семей, воспитывающих детей с ОВЗ. На средства Фонда президентского гранта центр социально-трудовой реабилитации «Школа жизни» получил возможность пригласить дипломированных мастеров-технологов, которые ведут для молодых людей с инвалидностью старше 18 лет занятия по кулинарии, музыке, основам компьютерной грамотности. В центре работают художественная, швейная и столярная мастерские, кружки по домоводству, декоративно-прикладному творчеству и театральному искусству, проходят занятия спортом.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике