Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Калининграде открылась выставка социальной фотографии #Черновик

Более 30 работ фотографа Дмитрия Маркова, который работает в жанре социальной фотографии, будут выставлены в калининградском арт-пространстве «Ворота» с 10 по 26 апреля.

Фото: Анна Карпенко

Дмитрий Марков

 — документальный фотограф, волонтер и журналист из Пскова. Он сумел преодолеть наркотическую зависимость. Для ухода от наркозависимости Марков выбрал волонтерскую деятельность — работал в детских психоневрологических интернатах и группах трудных подростков. Фотографии Дмитрия Маркова пользуются популярностью: сейчас у него 212 тыс. подписчиков в Instagram.

На встречу с автором 11 апреля пришли более 40 представителей благотворительных организаций, молодых людей, которые увлекаются мобильной фотографией, и калининградских фотографов.

«Его герои — это обыкновенные люди, а по словам Маркова, он снимает «среднестатистическую Россию». Чтобы узнать о жизни людей в конкретном городе, Дмитрий Марков идет не в музей, а в супермаркет. Хотелось бы отметить, что участники встречи были очень вдохновлены беседой с ним», — рассказала корреспонденту АСИ Анна Карпенко, руководитель калининградского Союза фотохудожников.

Вход на выставку #Черновик свободный или за благотворительное пожертвование.

Фотовыставка Дмитрия Маркова в Калининграде организована как часть проекта «Двойной взгляд: визуальный срез калининградской современности в серии фотовыставок и мастерских во взаимодействии с местным сообществом». Проект реализуется Союзом фотохудожников Калининграда с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фото: Анна Карпенко
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике