Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

В Волжском появилась общественная площадка для выгула и дрессировки собак

Территорию собачьей площадки под Волгоградом оснастят новыми снарядами для занятий с питомцами, а владельцам собак напомнят, что нужно убирать за животными после прогулки, и расскажут о правилах безопасного поведения четвероногих в общественных местах.

Фото: АНО «Школа воспитания и дрессировки профессора Преображенского «Собачье сердце»

Так реализуется в Волжском социальный проект «Собака и город». Принципы ответственного собаководства в городе популяризирует автономная некоммерческая организация «Школа воспитания и дрессировки профессора Преображенского «Собачье сердце». По инициативе общественников администрация Волжского выделила на окраине городского парка культуры и отдыха территорию для выгула и дрессировки собак. После того как участок площадью в 2,5 тыс. кв. м очистили от мусора, здесь стали собираться владельцы четвероногих для тренировки животных и обмена опытом.

«Чтобы люди не выгуливали питомцев во дворах жилых массивов, рядом с детскими площадками, возникла идея делать это в специально отведенном месте, где можно также обучать животных, — рассказывает заместитель руководителя Школы воспитания и дрессировки профессора Преображенского «Собачье сердце» Николай Никифоров. – Доступ для владельцев собак на площадку открыт круглосуточно. В выходные, кроме городских соревнований и семейных праздников, здесь проходят бесплатные семинары с ветеринарами, представителями региональных отделений Федерации спортивно-прикладного собаководства и Российской кинологической федерации, тренерами-кинологами и другими специалистами».

На средства президентского гранта спортивно-тренировочная площадка в парке будет оснащена новыми снарядами в соответствии с международными требованиями. Также в будущем семинары и соревнования планируют снимать на видео и размещать в сети, чтобы привлечь как можно больше единомышленников в сообщество ответственных собаководов.

Для улучшения экологической ситуации в городе представители «Собачьего сердца» регулярно совершают «агитационные прогулки», во время которых объясняют и показывают владельцам собак, как правильно убирать за животным. При этом для утилизации отходов они призывают пользоваться биопакетами, которые менее вредны для окружающей среды, чем обычные полиэтиленовые. По мнению собачников, их цена не так высока, учитывая, что упаковки хватает в среднем на месяц.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике