Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Во Владивостоке инклюзивный квест прошли дети с особенностями развития и без

В субботу, 5 мая, в Центре семейного отдыха «Игропарк» Владивостока прошел благотворительный праздник «День солнца» для семей, где растут дети с инвалидностью. Его приурочили к Международному дню борьбы за права инвалидов.

Фото предоставлено АНО "Благое дело"

Главным событием праздника стал инклюзивный квест с участием обычных детей. Во время прохождения девяти разных локаций каждый почувствовал, что значит быть «особенным»: они могли почитать книги со шрифтом Брайля, познакомиться с языком жестов, научиться держать баланс и многое другое. После прохождения квеста все дети получили в награду подарки: игрушки и наборы для творчества.

Для гостей прошел мастер-класс по языку жестов «Говорящие руки», где показали, как сказать самое главное: «мама», «папа», «бабушка», «я тебя люблю», «ты мне нравишься» и так далее. Детей и родителей научили писать буквы на специальном Брайлевском приборе и лепить из глины фигурки и посуду.

«Инклюзия – это интеграция детей в игровой процесс, независимо от особенностей их психоэмоционального и физического развития. Это очень полезный формат праздника для всех без исключения. Мир без границ, без стереотипов, где мы лучше понимаем друг друга», — сказал Агентству социальной информации директор АНО «Благое дело» Геннадий Антропов.

Инклюзивный праздник «День солнца» совместно организовали автономная некоммерческая организация «Благое дело», неформальное общество помощи аутистам «Маленький принц», реабилитационный центр «Парус надежды», благотворительный фонд «Звуки жизни», краевая библиотека для слепых, группа компаний Slavda Group, типография «48 часов», компания «Зеленый крокодил».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике