Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Книги помогут жителям Югры наладить соседские отношения

В Ханты-Мансийске городская централизованная библиотечная система начинает социальный проект «BOOK О БОК». Благодаря волонтерам любой человек, которому сложно добраться до библиотеки, сможет получить помощь в доставке литературы.

ФОТО: Христофоров/РИА Новости

«Идея нашего проекта в том, чтобы сделать библиотечные услуги более доступными для маломобильных горожан. Рядом с каждым из нас живет одинокая бабушка, ребенок-инвалид, молодая мама, которой сложно добраться с маленьким ребенком до библиотеки. Мы по-соседски можем помочь им и привезти нужную книгу, — рассказала Агентству социальной информации главный библиотекарь отдела по связям с общественностью Елена Капитанова. — Совместно с автомобильным сообществом DRIVERS мы хотим организовать доставку книг, журналов и специальных устройств тем, кто в этом нуждается. Мы приглашаем присоединиться к нашему проекту всех неравнодушных жителей Ханты-Мансийска».

Городская централизованная библиотечная система предоставляет услуги для слабовидящих и слепых людей: выдача на дом книг шрифтом Брайля, предоставление тифлоплейеров для незрячих и слобослышащих.

Сейчас в библиотеке формируется список читателей, которые бы хотели получить такую услугу на дом. Организаторы проекта мечтают, что в будущем им удастся создать приложение по аналогии с приложениями для такси, чтобы маломобильные много читающие горожане оставляли свои заявки с указанием нужной книги, а волонтеры забирали их из библиотеки и повозили на дом.

Если вы живете в Югре и вашем окружении есть маломобильные люди, сообщите им о проекте по телефону (3467) 33-90-61 или на электронный адрес tsod6@yandex.ru. Добровольцев ищут через группу «ВКонтакте».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике