Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Из Петербурга на Эльбрус: почетный донор пробежит 2 500 км ради помощи детям с ДЦП

Житель Санкт-Петербурга, 29-летний волонтер Евгений Кутузов начал свой благотворительный супермарафон 18 мая. 23 мая он прибыл в Великий Новгород. Таким образом он намерен помочь трем детям с ДЦП, подопечным фонда «Звезды детям».

атлет
Фото: vk.com/5kdobra

Евгению Кутузову предстоит пробежать 2 500 км и взойти на высшую точку России и Европы — Эльбрус, а на обратном пути он намерен провести серию субботников и благотворительных мероприятий. Каждый день Евгений преодолевает по 30-50 км.

По словам бегуна, такую дистанцию, как сейчас, он бежит впервые.

«Выбежал и подумал: наверно, я сумасшедший, что я делаю? Но потом подумал: что-то сумасшедшее точно привлечет внимание людей, а значит люди пожертвуют. Этим детям нужно 2 млн рублей. У меня таких денег нет. Я не обладаю особыми навыками и умом, единственное, что есть — ноги. Вот и бегу», — признался Кутузов.

В течение всего забега будут собираться средства для этих детей с ДЦП. Сейчас они не могут самостоятельно ходить, но сеансы реабилитации могут подарить им шанс встать на ноги. Стоимость процедур в сумме превышает 2 млн рублей. Помочь нуждающимся может каждый желающий. О том, как это сделать, можно прочитать в группе «ВКонтакте».

«Пожалуйста, подарите Насте, Тимуру и Вадиму шанс сделать свои первые шаги в жизни», — призвал атлет.

В течение всего пути он посетит Великий Новгород, Валдай, Тверь, Москву, Тулу, Елец, Воронеж, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Невинномысск, Минеральные воды, Пятигорск,  Нальчик, Тырныауз. В данный момент бегун покинул Великий Новгород и направляется в поселок Крестцы. О своих передвижениях Евгений Кутузов регулярно отчитывается на странице «ВКонтакте».

Также забег должен привлечь внимание к проблемам донорства крови и приурочен к 200-летнему юбилею с первой операции по переливанию крови. Евгений Кутузов — почетный донор РФ. В 2017 году он пробежал в Москве свой первый марафон (42 км) и собрал 600 тыс. рублей в помощь девочке Олесе.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике