Новости
Новости
25.07.2024
24.07.2024
23.07.2024
18+
Новости

В Сызрани волонтеры создадут пять мультфильмов об НКО

Творческая мастерская «МультНКО» начала работу в Сызрани. В течение четырех занятий ее участники из пяти некоммерческих организаций города создадут фильмы о своей работе.

Фото предоставлено ресурсным центром администрации Сызрани

Об этом Агентству социальной информации рассказал ведущий творческой мастерской, дизайнер и куратор благотворительного проекта «Добрая Сызрань» Ильдар Зайнетдинов.

«Семинар будет проводиться до 23 июня включительно. В результате будут созданы пять двухминутных роликов. Мультфильмы про НКО – уникальная возможность для волонтеров рассказать о своей организации в новой для них форме анимации, которая за полторы минуты донесет до зрителя любого возраста всю суть их работы. Кроме того, в процессе творчества добровольцы могут не только под новым углом рассмотреть деятельность своей организации, но и отдохнуть от суеты. Известно, что многие волонтеры сталкиваются с проблемой эмоционального выгорания. А подобные тренинги и семинары позволяют им освободиться от этого состояния», – говорит Ильдар Зайнетдинов.

Участниками семинара стали представители городских НКО «Сила воли», «Лидер», «Машенькины куклы», а также АНО «Эксклюзив» и сызранское отделение СО ВОД «Волонтеры победы».

Первый день семинара был посвящен знакомству его участников, введению в историю мультипликации, основным этапам создания анимационного ролика, его продвижению на площадке НКО в городе и выбору целевой аудитории. Волонтеры узнали, как создавать сценарий, сюжет, главных героев и других персонажей анимации. Тогда же добровольцы придумали героев своих будущих фильмов и узнали на практике, как делается раскадровка. В конце встречи гости семинара придумали сюжеты для своих роликов.

«Участники семинара творчески подошли к своей работе. Например, представители НКО «Машенькины куклы» придумали сюжет об ожившей капле, которая стала частью моря и океана. В их трактовке получился рассказ об уникальности человека, который вошел в коллектив НКО и помог сделать большое дело», – продолжает Ильдар Зайнетдинов.

Представители сызранского Дома молодежных организаций решили снять мультфильм о том, как волонтер видит себя и как его воспринимают окружающие. Главная героиня будущего ролика так занята работой с бумагами, что в итоге ее засыпает гора макулатуры, из которой плачущую женщину достает группа добровольцев и предлагает заняться реальным делом. По замыслу авторов, мораль фильма заключается в том, чтобы говорить меньше слов и больше делать. А представители организации «Сила воли» создадут мультфильм об инвалиде-колясочнике, который, несмотря на непростую жизнь, сохраняет оптимизм и заряжает им впавшего в уныние подростка без ограничений здоровья. Оба героя по сюжету приходят в НКО «Сила воли» и стараются изменить жизнь к лучшему.

Во время второй встречи авторы роликов презентуют придуманные сюжеты для мультфильмов и обсудят их. На третьем занятии они смонтируют и озвучат анимационные ролики, а на четвертом — проведут премьерные показы.

В дальнейшем планируется транслировать мультфильмы на мониторах в общественном транспорте, на площадках ДК и в школах. Также анимационные ролики предполагается представлять на конкурсах с участием НКО.

Творческая мастерская проводится в сызранском коворкинг-офисе для НКО как часть Школы «МультНКО» и проекта «Территория, дружеская к НКО». Проект реализует самарский ресурсный клуб с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Аналогичные занятия по созданию мультфильмов ранее проводились в коворкинг-офисах для НКО в Самаре и Октябрьске.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике