Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Уволенную учительницу из Омска поддержали «флешмобом в купальниках»

Педагоги со всей России выложили в соцсети фотографии в купальниках с хештегом #учителятожелюди. Так они поддержали учительницу, уволенную за фото в купальнике.

Учительница Омск
Фото: instagram.com/lena_pushkina_a/

4 июня омское модельное агентство опубликовало фотографию 26-летней Виктории Поповой в закрытом купальнике. По условиям договора фотография в стиле пин-ап должна была появиться на рекламном баннере в центре Омска. Но оказалось, что Виктория не только начинающая модель, но и школьный учитель истории. Ее фотографию увидели ее коллеги, ученики и их родители. Многим из них фото показалось слишком откровенным и не соответствующим нормам морали.  Учительницу вынудили написать заявление об увольнении.

Виктория Попова обратилась за помощью к журналистам и юристам. Выяснилось, что подобная фотосессия не может быть поводом для ее увольнения. В поддержку педагога из Омска выступили жители всей России, в том числе и ее коллеги, учителя. Свои фотографии в купальниках они стали выкладывать в социальные сети с подписью #учителятожелюди. На сегодняшний день под хештегом появилось более 4,5 тыс. записей.

Гиперссылка удалена

Гиперссылка удалена

К счастью, все завершилась благополучно. Уже 15 августа Виктория Попова выйдет на работу в школу. Но карьеру в модельном бизнесе она решила завершить.

Владелица модельного агентства Екатерина Бредова запустила собственный флешмоб #рукипрочьотвиктории. По её словам, фотосессия учительницы стала одной из лучших ее работ. Но из-за травли Виктория Попова попросила не использовать ее фото в рекламе.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике