Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Молодых волонтеров приглашают в летний экологический лагерь в Мурманской области

Экологическая организация «Природа и молодежь» (ПиМ) снова проводит летний лагерь для молодежи. В программе — семинары и дискуссии, командные тренинги, экскурсия в Лапландский заповедник и вылазки в Хибинские горы с опытным проводником.

Фото: Михаил Мордасов/РИА Новости

Такие лагеря проводят много лет. Эта форма работы позволяет наиболее эффективно заниматься экологическим просвещением молодых людей и заинтересовать их природоохранной деятельностью.

Каждый год объявляется новая главная тема. Предыдущие смены были посвящены раздельному сбору мусора и радиационной безопасности, атомной энергетике, климату, альтернативным источникам энергии и охраняемым природным территориям. На этот раз решено охватить все эти темы, взяв за основу экологическое просвещение.

Фото: «Природа и молодежь»

«Участники смены узнают, как можно снизить личный экологический след, как поменять свои ежедневные привычки и вести экологичный образ жизни. Важную часть нашей программы составляют тренинги на образование команды, развитие ораторского искусства и лидерских качеств», — рассказывает АСИ информационный сотрудник организации «Природа и молодежь» Дарья Матвеенкова.

Лагерь будет работать в городе Кировске 16-22 июля на базе местного отделения организации «Российский Красный Крест». Участие бесплатное. Организаторы оплачивают транспортные расходы, проживание, питание и экскурсии. Стать участниками проекта могут люди в возрасте 18-30 лет, заинтересованные в охране окружающей среды. Желающим необходимо заполнить анкету и отправить ее организаторам до 1 июля.

Лагерь посетят активисты молодежных экологических организаций Архангельска и Норвегии, гости проведут мастер-классы, тренинги и дискуссии.

«Критерии отбора просты. Смотрим внимательно на мотивационное письмо и ответ на вопрос «Почему участник должен поехать?», на опыт волонтерства и активистской деятельности. Для нас важно, когда в лагере оказываются и новички, и люди, у которых есть уже знания и опыт», — добавляет активистка ПиМ.

14 июня, в первый день приема заявок их подали три человека. Всего будет отобрано не более 35 человек.

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике