Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

В Югре школьники собрали полтонны макулатуры для помощи бездомным животным

В Лангепасе завершился экомарафон, начатый школьниками. За один вечер горожане с помощью волонтеров собрали почти полтонны (452,5 кг) макулатуры. Вырученные за нее деньги передали в приют для бездомных животных.

Фото: Душеин/РИА Новости

Инициатором марафона стала девятиклассница Дарьяна Рыбакова. «При подготовке к экзаменам мне пришлось распечатать много электронных книг. А еще — накопились тетради за целый учебный год. Я подумала, что у остальных школьников Лангепаса похожая картина. И мы решили провести экомарафон. Во время празднования Дня города мы раздавали горожанам листовки с информацией о точках и времени сбора макулатуры», — сообщила Дарьяна Агентству социальной информации.

Идею школьницы поддержала городская администрация. Чиновники Лангепаса договорились с предпринимателем, который занимается сбором макулатуры и ее отправкой на переработку. Волонтеры на один вечер организовали в городе пункты сбора макулатуры.

Выручка за сданную макулатуру составила 905 рублей. «Мы решили поддержать акцию Фонда бездомных животных «Дай лапу, друг!», который собирал деньги на стерилизацию бездомной кошки, и перечислить им деньги, вырученные от сдачи макулатуры», — рассказала Дарьяна Рыбакова.

Многие горожане спрашивали, будет ли еще сбор макулатуры. Волонтеры отмечают, что акции продолжатся, как только добровольцы поймут, как оптимизировать процесс.

По мнению начальника отдела экологии, природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Лангепаса Ивана Планиды, благодаря таким акциям к теме раздельного сбора мусора удается привлечь немало людей.

«Этим летом мы планируем установить как можно больше контейнеров для раздельного сбора мусора. Прежде всего возле детских садов и школ. Важно у детей с малых лет сформировать привычку выкидывать пластик, бумагу, батарейки, пищевые отходы в разные контейнеры», — сообщил АСИ Иван Планида.

Во время сбора бумаги волонтеры заметили, что жители города принесли много книг, среди них были и классика, и современные романы. Так пришла идея организовать в центре города пункт буккроссинга. Эту инициативу добровольцев также поддержала местная администрация. Скоро в Лангепасе будет установлена книжная стойка. Любой горожанин сможет взять бесплатно книгу, но после прочтения он должен передать ее другому читателю.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике