Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Тюмени критикуют инвалида за видеоролик в интернете

В интернете появился видеоролик о том, как человек с инвалидностью сидя поднимается по ступенькам поликлиники. Члены областной организации Всероссийского общества инвалидов просят СМИ «не делать из мухи слона».

Фото: pixabay.com

Андрей Романов известен в городе критическими выступлениями в адрес программы «Доступная среда». Он неоднократно размещал на YouTube видеоролики об отсутствии подъемников и пандусов возле городских объектов, обращался с жалобами в разные инстанции, в том числе в администрацию Президента Российской Федерации. В январе он написал открытое письмо Владимиру Путину под заголовком «Социальный экстремизм».

В новом ролике Андрея Романова парализованный человек забирается по ступенькам крыльца, медленно пересаживаясь со ступеньки на ступеньку. При этом речь идет о ежедневном посещении лечебного учреждения, куда он, инвалид второй группы, приходит для прохождения процедур на дневном стационаре. Информацию о ролике разместили многие СМИ.

Корреспондент АСИ обратился за комментариями в Тюменскую областную общественную организацию Всероссийского общества инвалидов. «Мы не будем критиковать действия Андрея Романова, который, кстати, самостоятельно передвигается с тросточкой, но и поддерживать его не собираемся, — рассказал заместитель председателя организации, директор регионального специализированного учебного центра Андрей Бекиров. – Тюмень входит в пятерку городов-лидеров по программе «Доступная среда». Да, недостатки есть, но ведь многое уже изменилось в лучшую сторону. Страна большая, невозможно сразу достичь идеального положения дел. Мы его просили изменить требования, но он не останавливается. Расцениваем это как плохой самопиар и просим средства массовой информации прекратить раздувать проблему на пустом месте».

Проект «Доступная среда. Равные возможности. Жизнь без барьеров», который реализует администрация города, входит во всероссийский реестр лучших практик. Проект стал одним из победителей конкурса, объявленного Минстроем России в сентябре 2017 года.

«Доступная среда постепенно развивается во всех регионах Российской Федерации. Тюмень в этом рейтинге на хорошем уровне. Конечно, есть еще над чем работать, но тюменский опыт внушает оптимизм», – считает член регионального штаба ОНФ в Москве Виктор Счастливый.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике