Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Петербургский Кризисный центр для женщин бойкотирует МК из-за мизогинной статьи

Центр объявил о прекращении сотрудничества с изданием «Московский комсомолец». Это произошло после публикации материала о якобы непристойном поведении россиянок во время Чемпионата мира по футболу — 2018.

В организация заявляют, что сотрудники всегда открыты к сотрудничеству с самыми разными СМИ. Центр старается оперативно предоставлять комментарии специалистов по самым разным вопросам. Представителям центра важно, чтобы «журналисты не говорили на «языке вражды». Также сотрудников СМИ просят употреблять «корректные выражения по отношению к людям и социальным группам». Однако после выхода материала, оскорбляющего женщин, специалисты центра решили прекратить сотрудничество с «Московским комсомольцем».

«Мы считаем, что текст, переполненный сексизмом, целиком написанный на языке вражды, напрямую оскорбляет женщин как социальную группу. С этого дня мы больше не даем никаких комментариев никому из представителей «Московского комсомольца». Мы призываем наших коллег из НКО, работающих с женщинами, гражданских активисток сделать то же самое, по крайней мере до тех пор, пока материал не подвергнется тщательной экспертизе на предмет разжигания ненависти к определенной социальной группе, этической оценке, а также до тех пор, пока от автора и издания не последуют извинения всем, кого этот материал мог обидеть, то есть российским женщинам», – говорится в официальном заявлении организации, опубликованном на Facebook.

28 июня была опубликована петиция, обращенная к главному редактору МК Павлу Гусеву.

Авторы просят от Гусева извинений от имени издания за оскорбление российских женщин. Петиция набрала почти 28 тыс. подписей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике