Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В центре Мичуринска появится площадка с ручными хищными птицами

Демонстрационную площадку откроет НКО «Центр сохранения биоразнообразия хищных птиц «Ферокс» в парке культуры и отдыха.

Фото: https://vk.com/feroxcenter

Соколиный двор «Крылья наукограда» уже несколько лет работает под Мичуринском. Как рассказал Агентству социальной информации председатель президиума «Ферокса» Владимир Ламонов, новая демонстрационная площадка с пернатыми обитателями станет ее своеобразным филиалом.

«Пока мы базировались за городом, а сейчас поступило предложение администрации города сделать еще одну демонстрационную площадку непосредственно в самом городе, чтобы людям было удобно добираться. Наша основная цель – просвещение, и на данной площадке выполнять эту задачу гораздо удобней», — пояснил он.

По словам Владимира Ламонова, в центре города будут содержаться пострадавшие хищные птицы, которым специалисты оказали помощь, но теперь их невозможно вернуть в естественную среду обитания.

«За городом у нас содержатся птицы с серьезными повреждениями. Например, у птицы может не быть крыльев. Бывает, что из природы к людям попадает птенец, его выращивают. После этого вернуть ее в природу уже невозможно», — добавил представитель «Ферокса».

Соколиный двор обустроят на месте заброшенного мини-зоопарка «Птичий рай». Здесь же планируют организовать пункт оказания помощи пострадавшим пернатым. Сейчас сотрудники центра и волонтеры приводят в порядок территорию.

Некоммерческая организация «Центр сохранения биоразнообразия хищных птиц «Ферокс» была создана в Тамбовской области весной этого года. Она объединила волонтеров, зоологов, ученых, фотографов, которым небезразлична экология и судьба пернатых.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике