Новости
Новости
04.03.2024
01.03.2024
29.02.2024
18+
Новости

Впервые в России создан реалити-проект о жизни людей с диабетом

Накануне в подмосковной Горетовке завершены съемки уникального YouTube-проекта — реалити-шоу с участием людей с сахарным диабетом.

Здоровье·13.08.2018
DiaChallenge
Фото: youtube.com/DiaChallenge

Проект DiaChallenge о людях с сахарным диабетом включает в себя два формата: документальный фильм и реалити-шоу. Документальная часть DiaChallenge должна рассказать обществу о жизни людей с сахарным диабетом. А участники реалити-шоу должны продемонстрировать, как может измениться качество жизни человека с сахарным диабетом при условии комплексного подхода к своему здоровью.

Фильм будет состоять из 14 серий, которые будут публиковаться на специальном канале YouTube еженедельно. Премьера проекта состоится 14 сентября.

Организаторы намерены разрушить самые распространенные стереотипы о сахарном диабете 1-го типа: «возникает от сладкого», «лечится чистотелом», «нельзя рожать», «заразно». Через пропаганду здорового образа жизни и важность регулярного самоконтроля при сахарном диабете участники хотят показать, что с этим диагнозом можно жить полноценной жизнью.

В течение трех месяцев с участниками проекта работали три эксперта: психолог Василий Голубев (действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги РФ, сертифицированный практик Европейской ассоциации психотерапии), эндокринолог Анастасия Плещева (заведующая отделения эндокринологии и диетологии сети клиник «Столица», сотрудник ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России) и тренер Алексей Шкуратов (вице-чемпион Северо-Запада по бодибилдингу, вице-чемпион России и Восточной Европы по бодибилдингу).

«Участники и эксперты встречались раз в неделю в доме. На первый взгляд у зрителя может сложиться впечатление, что герои жили в доме в ходе всего проекта, как это обычно происходит в реалити-шоу. Но именно в этом одно из отличий нашего проекта от всех остальных реалити: мы помогали людям преодолевать себя не в искусственных условиях, когда за тобой постоянно следят камеры и кураторы, а в реальных, когда требуют времени работа, увлечения, семья», – делится впечатлениями тренер проекта Алексей Шкуратов, у которого диабет 1-го типа.

Как рассказала эндокринолог проекта Анастасия Плещева, эксперты определили вектор работы над собой для каждого из участников, помогли оценить преимущества качественного самоконтроля, сбалансированного питания, грамотного подхода к занятиям спортом.

После трех месяцев упорного труда под руководством экспертов участники продолжат работу над собой. Второй этап – три месяца самостоятельной работы. Самый активный и результативный по итогам каждого из этапов получит денежный приз в размере 100 тыс. рублей.

Автор проекта — ООО «Компания «ЭЛТА», производитель измерителей концентрации глюкозы в крови (глюкометров) с 25-летним стажем.

«Проект DiaChallenge родился, потому что мы захотели сделать вклад в развитие общественных ценностей. Думаем, что смотреть его будет полезно и интересно не только людям с диабетом и их близким, но и людям, не связанным с заболеванием», – объясняет идею первый заместитель генерального директора компании Екатерина Аргир.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике