Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

В Воронеже открыт сбор денег на помощь семье погибшего в Таджикистане альпиниста

Трагедия произошла 12 августа. При жесткой посадке вертолета МИ-8 в горах Памира погибли три альпиниста и два члена экипажа. Сбор в помощь семье одного из погибших ведет Воронежская федерация альпинизма.

Фото: pixabay.com

Воронежская федерация альпинизма начала сбор средств на помощь семье Тимура Барабанова – одного из погибших при жесткой посадке вертолета в горах Памира в Таджикистане. Объявление о начале сбора опубликовано на странице федерации в социальной сети «ВКонтакте».

«Сбор согласован с семьей Тимура, — сказала Агентству социальной информации секретарь Воронежской федерации альпинизма Ольга Воропаева. — Деньги перечисляются на карту сестры. Сейчас она летит в Таджикистан. Материальная помощь нужна и на дорогу, и на похороны, и на другие расходы. Конкретного целевого назначения у сбора нет, все деньги пойдут на помощь семье».

Узнать о том, как перечислить деньги, можно в группе Воронежской федерации альпинизма.

Тимуру Барабанову было 32 года. 15 лет он занимался альпинизмом, в течение восьми лет работал инструктором. По данным воронежского издания «МОЁ!», погибший был кандидатом в мастера спорта по альпинизму и скалолазанию, он организовывал в Воронеже областные соревнования и входил в правление воронежской региональной общественной организации «Спортивная федерация альпинизма».

Как сообщил ТАСС, вертолет МИ-8 совершил жесткую посадку при транспортировке альпинистов, которые совершали восхождение на пик Исмаила Самани. Трагедия произошла 12 августа. На борту вертолета находились 15 альпинистов, в результате три альпиниста, а также еще два члена экипажа погибли. Помимо 13 россиян, среди альпинистов был также один гражданин Белоруссии и один подданный Испании. В результате инцидента погибли трое российских альпинистов и двое членов экипажа — граждане Таджикистана, еще 13 человек пострадали. Информации о сборах для семей других пострадавших и погибших АСИ найти не удалось.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике