Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Танцевальная вечеринка собрала 30 тыс. рублей на тактильный парк в Уфе

Социальный проект «Ломая барьеры» продолжил танцевальной вечеринкой серию креативных событий, на которых собираются средства для строительства тактильного мини-парка.

Фото: Вадим Феоктистов

Благотворительная вечеринка «Танцующий Брежнев. Танцы на бровях», организованная городским баром Smoky Rabbits и социальным проектом «Ломая барьеры», состоялась 17 августа.

Гости вечера заказывали музыку, а плату за заказ перечисляли с помощью мобильного телефона на крауд-проект на «Планете.ру».  Если заказов не поступало, то специально приглашенный диджей — известный предприниматель Дмитрий Эйгенсон — для стимулирования заказов ставил композиции, которые «больше всего бесят». Список таких песен был сформирован по результатам заранее проведенного в Facebook опроса.

Фото: Вадим Феоктистов

«Кажется, мы немного напугали своей вечеринкой и танцами молодняк, который пришел в бар просто отдохнуть и не знал о нашем мероприятии. Хотя когда они еще послушают «Народное техно» Ван Моо или «Дельтаплан» Валерия Леонтьева!» — прокомментировала АСИ Алина Хабирова, куратор социального проекта «Ломая барьеры».

Повара Smоky Rabbits специально для этого вечера разработали авторские салаты и напитки. 50 рублей с каждого заказа из спецменю было передано в пользу проекта.

Коктейль «Брови Брежнева». Фото: Эльвира Сафина

«Мне очень нравится такой формат, когда не надо как-то специально «заниматься благотворительностью», она естественно вплетается в твою жизнь. Ты идешь на вечеринку, веселишься и при этом приносишь пользу социальному проекту. Потом гуляешь в тактильном парке, который построен с твоим участием!» — прокомментировала АСИ Эльвира Агеева, гость вечера.

Тактильный мини-парк планируется построить в Уфе в городском парке им. Якутова. Комплекс тактильных дорожек и стен, сенсорных палисадников под открытым небом для тренировки моторики и снятия психоэмоциональной нагрузки будет адаптирован к требованиям людей с инвалидностью и в то же время открыт для всех желающих. Социальный проект «Ломая барьеры» собирает средства на парк с помощью краудфандинга.

Напомним, ранее в августе спортсмены Денис Гончар и Ярослав Высотин проплыли по открытой воде реки Уфы 23 км (вместо запланированного 21 км). Благодаря этой акции по привлечению внимания к проекту на платформе «Сделай!» было собрано 74 180 рублей. Кроме того, в июле состоялись кулинарные мастер-классы от известных людей города и благотворительный забег с обсыпанием финишеров красками холи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике