Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Воронеже объявлен конкурс для НКО с бюджетом в 10 млн рублей

27 августа активисты некоммерческих организаций смогут узнать об условиях конкурса и требованиях.

Конкурс субсидий для некоммерческих организаций Воронежской области объявил региональный департамент социальной защиты населения. Он пройдет по восьми направлениям. Всего НКО получат 10 млн 903 тыс. рублей. Заявки будут приниматься с 24 августа по 13 сентября.

Подать заявки на конкурс могут официально зарегистрированные НКО, которые занимаются поддержкой материнства и детства и профилактикой социального сиротства, адаптацией инвалидов, повышением качества жизни пенсионеров, развитием волонтерства, поддержкой бездомных или зависимых людей, профилактикой экстремизма. Приоритетным направлением стали и развитие некоммерческого сектора и работа СМИ.

Узнать подробности о конкурсе можно на сайте областного департамента социальной защиты. Кроме того, как сообщили в пресс-службе Ресурсного центра НКО Воронежской области, 27 августа пройдет встреча с представителями департамента. Они расскажут о требованиях к участникам и проектам, о том, как будут оцениваться работы. Также эксперты подробно остановятся на том, как составлять отчетность по грантам. Чтобы принять участие во встрече, необходимо зарегистрироваться по электронной почте rcnko@mail.ru. В письме с пометкой «конкурс» нужно указать название НКО, ФИО представителя, его должность и контактные данные.

Ранее стало известно, что в 2018 году из бюджета Воронежской области будет выделено 32 млн рублей на поддержку некоммерческих организаций. 18 млн рублей будут направлены непосредственно на субсидии для НКО, 14 млн — на конкурс программ муниципальных образований для поддержки НКО.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике