Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

Кемеровские волонтеры спасли животных, которых живодер грозился «утилизировать»

Волонтеры приюта для животных «Маячок» откликнулись на зов о помощи в интернете. Местные жители сообщили, что некий мужчина издевается над своими питомцами.

собака волонтеры спасение
Такса Барон. Фото: Мария Ершова

«Этот мучитель колотил своих кошек и собак так, что они на весь двор орали, — рассказала Агентству социальной информации волонтер кемеровского приюта для животных «Маячок» Мария Ершова. – Свои действия он называл «воспитательными».

Когда Мария Ершова вместе со своей спасательной командой приехала забрать питомцев, мужчина наотрез отказался встречаться. А его сожительница и вовсе сообщила волонтерам, что «живыми животных взять не получится». Но в ходе переговоров они согласились передать в приют двух собак, двух котов и одну кошку. Однако с таксой Бароном расставаться не пожелали, пообещав «исправиться».

«Вскоре они позвонили нам сами. Мужчина сообщил, что пес ему надоел, и если волонтеры его не заберут в тот же день, он отвезет собаку за город и «утилизирует». Сказал, что такса ему не нужна и что ему все равно, что с ней делать: отдать или убить. Когда мы приехали за псом, он был крайне напуган», — добавила Мария Ершова.

По ее словам, на реабилитацию Барона понадобилось несколько дней, теперь необходимо найти хороших хозяев.

Сейчас в приюте «Маячок» живут 48 питомцев. Средств на их содержание не хватает, но тем не менее все животные привиты и ухожены.

«У всех наших питомцев есть паспорта. Что касается помещения, то мы недавно там сделали ремонт — осталось только поменять пол», — отметила Мария Ершова.

Новые питомцы поступают в приют регулярно: одних волонтеры сами подбирают на улице, других приносят неравнодушные кемеровчане. Волонтеры уверены: приют для животных должен быть временным пристанищем, а вот своя семья обязательно нужна каждому питомцу.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике