Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Расходы жителей Самарской области на благотворительность выросли в 48 раз

Самарская область заняла третье место в рейтинге регионов, жители которых чаще всего перечисляют деньги с банковских карт на благотворительные цели.

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Рейтинг составила Национальная система платежных карт (АО «НСПК», оператор платежной системы «Мир»). «На сегодняшний день количество операций, совершенных в пользу благотворительных организаций, увеличилось в 48 раз, что позволило Самарской области оказаться в тройке лидеров», — рассказала Агентству социальной информации представитель пресс-службы АО «НСПК» Виолетта Кримнуз.

При этом, по словам начальника отдела маркетинговых исследований и аналитики НСПК Ирины Лобановой, средний чек жителей Самарской области снизился с 842 рублей в 2017 году до 282 рублей в 2018-м. Однако общая сумма, которую жители области с начала 2018 года потратили на благотворительность, увеличилась в 16 раз.

«Это значит, что жители Самарской области предпочитают как можно чаще участвовать в благотворительных проектах, разумно сокращая сумму одного пожертвования», — отмечает Ирина Лобанова.

Согласно исследованию компании MARC, которое проводилось по просьбе НСПК, большинство жителей Приволжского федерального округа (86%) участвуют в благотворительности, а 24% занимаются этим на постоянной основе. По России этот уровень наиболее высокий.

Аналитики отмечают также, что 46% жителей Приволжского федерального округа (ПФО) за последние пять лет лишь несколько раз были участниками благотворительной деятельности. Что касается средней суммы трат на благотворительность, 32% жителей ПФО расходовали на эти цели от 100 до 1000 рублей. Это отвечает общероссийскому показателю (36%).

В основном жители ПФО (32%) оказывают благотворительную помощь в сфере защиты животных и охраны окружающей среды.

«Немного меньше – 27% опрошенных – готовы оказывать помощь пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных и иных катастроф», – говорит Ирина Лобанова.

Свои пожертвования жители ПФО (19%) предпочитают направлять в виде перевода на счет людям, нуждающимся в помощи. Еще 18% отдавали пожертвования вещами и игрушками в детские дома и дома престарелых и инвалидов либо давали милостыню. И только 6% сообщили о готовности поддержать своим участием такие благотворительные акции, как концерты, выставки и аукционы.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике