Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Анонимные благотворители в Тюмени оплатили курс иппотерапии для детей с РАС

В программе по иппотерапии приняли участие 15 детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития.

Фото: https://pixabay.com

Этим летом Тюменская благотворительная организация «Открой мне мир» во время благотворительного ужина, который проводил только что образовавшийся клуб «Попечители города Тюмени», представила свой проект «Помогать легко».

«Идея клуба состоит в том, чтобы анонимно оказывать помощь тем, кто в ней особенно нуждается, — сообщил тогда АСИ основатель клуба «Попечители города Тюмени» Ренат Бикбулатов. — Попечители не называли своих фамилий и должностей, просто каждый выбрал благотворительный проект, который ему наиболее близок, и оказывает ему финансовую поддержку».

Одним из трех отобранных во время ужина благотворительных проектов и был проект «Помогать легко». Анонимный благотворитель выделил требуемые средства – 47 тыс. 100 руб. — на реализацию программы «Иппотерапия для детей с тяжелыми и  множественными нарушениями развития и аутизмом».

В первый день октября в Конном клубе «Аллегро Тюмень» прошел праздник, на котором дети познакомились с лошадьми. «Две команды – ковбоев и индейцев – соревновались в «Веселых стартах». — рассказала Агентству социальной информации руководитель организации «Открой мне мир» Маргарита Суворова.–  Спасибо команде клуба «Аллегро Тюмень» за адаптацию игровых элементов под потребности детей с ментальными нарушениями. На волне позитива у детей получилось подружиться с животными, а некоторым даже удалось впервые сесть на лошадь верхом, чего не удавалось сделать один на один с иппотерапевтом».

В программе приняли участие 15 детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития, из них шестеро прошли полный курс иппотерапии, состоящий из десяти занятий. Последнее занятие прошло 10 октября. «Результатами мы очень довольны. Дети научились общению, приобрели физические навыки равновесия и преодолели психологический барьер перед взаимодействием с большими животными. Это заметно стимулировало их психическое и физическое развитие», — отметила Маргарита Суворова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике