Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Марафон помощи комплексному семейному центру проходит в Перми

Единственный в Перми центр помощи семьям надеется собрать 130 тыс. рублей с помощью своих подписчиков в соцсети.

Фото: Галина Берестнева

Комплексный семейный центр год назад открыла общественная организация «Территория семьи». Теперь организаторы готовятся к открытию швейной мастерской и коворкинга для мам, попавших в беду, где те могли бы поучиться и поработать.

Средства на покупку мебели и швейного оборудования есть, но для ремонта помещения в 18 кв. м необходимо 80 тыс. рублей. Еще 40 тыс. рублей надо заплатить в октябре за аренду площадей всего семейного центра. Кроме того, нужны деньги на оплату работы детского и взрослого психологов — это 15,6 тыс. рублей, сейчас специалисты работают в долг. Чтобы «Территория семьи» продолжила помогать нуждающимся, в октябре необходимо найти 130 тыс. рублей. За помощью общественники решили обратиться к своим 1357 подписчикам в соцсети.

Комната для коворкинга, нуждающаяся в ремонте. Фото: Галина Берестнева

«Сейчас мы планируем собрать эту сумму только при поддержке подписчиков. Можно сказать, проверяем теорию шести рукопожатий, только через репосты и лайки. Первоочередная задача — собрать деньги на аренду помещения центра и ремонт швейного коворкинга. Именно от этого зависит дальнейшая работа всего нашего центра. Мы уже многое прошли, чтобы в Перми появилось место, куда могут обратиться семьи, попавшие в беду. Мы верим, что с поддержкой пермяков справимся!» — поделилась с Агентством социальной информации сотрудница «Территории семьи» Галина Берестнева.

Фото: vk.com/semya59ru

Чтобы принять участие в марафоне помощи, нужно перечислить 100 рублей на официальный счет «Территории семьи» и в комментарии к записи написать «Я помог+100». «Чем больше людей увидят эту запись, тем быстрее мы соберем необходимую сумму», — написано на странице организации в соцсети. Ремонту коворкинга можно помочь также и стройматериалами, их список опубликован по ссылке.

Детская комната в комплексном семейном центре. Фото: Галина Берестнева

Комплексный семейный центр «Территории семьи» оказывает помощь нуждающимся семьям в нескольких направлениях, не ограничиваясь снабжением продуктами и вещами. Здесь ведут прием психологи и юристы, оборудована детская комната, где мамы могут на время оставить ребенка с воспитателем, чтобы решить свои проблемы или поработать. В начале сентября открылась кризисная квартира для временного проживания мам с детьми, попавших  в трудную жизненную ситуацию. Открытие коворкинг-центра даст возможность получить профессию и работу более чем 20 женщинам в год. Это значит, что больше 40 детей получат финансово стабильную семью.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике