Новости
Новости
15.04.2024
12.04.2024
11.04.2024
18+
Новости

У дудинских школьников появился кукольный театр

Кукольный театр открылся на базе интерната Дудинской средней школы №1. Это часть проекта «ТундровичОК» — одного из победителей конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель» в 2017 году.

дудинка
https://www.asi.org.ru/ssylka-f-udalena/?NNcharity/

Проект стартовал в середине мая. Его участниками стали 35 воспитанников интерната Дудинской средней школы №1. Они посещают занятия по театральному мастерству, которые проводят профессиональные педагоги театра-студии «Белые птицы». Итогом занятий станет спектакль, который дети должны поставить самостоятельно. Костюмы к спектаклю будут шить девочки — участницы проекта.

Цель проекта – помочь детям, обучающимся в школе-интернате, изучать родной язык и культуру, побольше узнать о коренных малочисленных народах, живущих на Таймыре.

«Для наших детей это очень важно, ведь у них нет дошкольного образования в связи с тем, что они ведут традиционный кочевой образ жизни, и мы должны компенсировать этот пробел. Дети приезжают в интернат с семи лет и без предварительной подготовки поступают в первый класс общеобразовательной школы. В результате чего они испытывают некоторый дискомфорт в социализации и коммуникации с окружающим миром. Данную проблему мы решаем с помощью кукольного театра», – поясняет руководитель проекта и воспитатель Дудинской средней школы №1 Надежда Еремина.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике