Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

11 проектов из Архангельска и области получат поддержку конкурса «Люди дела»

Конкурс «Люди дела» — это конкурс мини-грантов, который прошел в Архангельской области в сентябре. Участниками конкурса стали более 70 организаций и инициативных групп, поддержку по итогам экспертной комиссии получили 11 проектов.

Фото: Александр Лыскин / РИА Новости

«Конкурс показал, что у жителей области есть очень много интересных и важных инициатив, — рассказывает Агентству социальной информации Марина Михайлова, директор центра «Гарант». — И за каждой такой инициативой стоят люди, которые готовы работать, чтобы изменить к лучшему жизнь на своей территории. К сожалению, не все проекты получили финансирование, поскольку это все-таки конкурс. Но это не значит, что те, кто не стал победителем, останутся без поддержки. Инициативы людей обязательно должны воплотиться, поэтому мы пригласим участников конкурса на наши семинары и проектные мастерские в районах, предложим им консультации и всегда будем рады видеть в других наших проектах».

Среди победителей всего два проекта из областного центра, большинство – из районов области, жители которых готовы своими руками сделать полезное дело. Среди 11 проектов 10 подано инициативными группами.

В Пинежском такая группа под руководством Ольги Елизаровой организует людей, чтобы отремонтировать дорожки к водопаду в «Святом логе». Водопад — одно из самых популярных мест у местных жителей и гостей поселка Пинега, местные жители хотят сами отремонтировать мостовые и лестницы.

В деревне Шастки силами местных жителей создан небольшой музей, посвященный ямской станции, которая была создана в поселке более трехсот лет назад. Благодаря гранту здесь появится новый объект «Постоялый двор», благоустройство которого уже начато. Здесь можно будет не только увидеть собранные за несколько лет работы энтузиастов экспонаты, но и передохнуть после прогулки.

Проект «Чудо-кони» из Плесецка предлагает исследование традиционных северных росписей воспитанниками местной студии дизайна одежды и модельной пластики. В дальнейшем элементы мезенской росписи предполагается использовать в одежде и аксессуарах для подростков.

Организатор конкурса — Архангельский центр социальных технологий «Гарант». Конкурс — часть проекта «От общественной активности к социальным изменениям», реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике