Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

«Крестные бабушки» из Чайковского вяжут теплые вещи для детей-сирот, пожилых и инвалидов

Благотворительная акция «Теплая осень», которую организовали участники социального проекта «Крестные бабушки», продлится до середины ноября.

Фото: vk.com/wclubchaik

Акцию «Теплая осень» объявили 15 октября, чтобы обеспечить теплыми вещами подопечных Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей, а также пожилых людей и инвалидов, проживающих в Чайковском доме-интернате (ДИПИ).

Участницы социального проекта «Крестные бабушки» — это пожилые женщины, которые посещают местную общественную организацию «Чайковский женский клуб «БоЖеМа».

Фото: vk.com/wclubchaik

Клуб собирает теплые вещи для нуждающихся каждый год, а «Крестные бабушки» бывают в Центре помощи детям и Чайковском ДИПИ регулярно. Бабушки устраивают в этих учреждениях праздники и концерты, привозят туда подарки и даже подружили между собой детей-сирот и пожилых людей из интерната. Поэтому и вещи собирают одновременно и детские, и для взрослых.

Как рассказала АСИ председатель Чайковского женского клуба Татьяна Масленникова, бабушки обычно вяжут дома, а потом приносят вещи в клуб и складывают в специальную коробку. Там уже есть примерно 20 теплых шапок, столько же пар носков и варежек, платья и костюмы для малышей. Жители Чайковского, узнав об акции «Теплая осень», стали присоединяться: они приносят в клуб ненужные им теплые вещи, чтобы поделиться с детьми и стариками.

Фото: Татьяна Масленникова. vk.com/id99699045

Все вещи после 15 ноября отвезут в Центр помощи детям и в ДИПИ. «Подопечные Центра помощи детям постоянно меняются, и мы понимаем, что поддержка им необходима. Воспитатели каждый год благодарят нас. А дети радуются, когда выходят в красивых теплых шапках гулять зимой», — поделилась с АСИ Татьяна Масленникова. Часть собранных вещей, которые не подходят детям и пожилым, благотворители отдают фонду «Шанс выжить», который помогает бездомным людям.

Фото: Татьяна Масленникова. vk.com/id99699045

После 15 ноября инициатива «Теплая осень» продолжится акцией «Тепло дарю», рассчитанной на все холодное время время года. До середины ноября теплые вещи можно принести в МОО «Чайковский женский клуб «БоЖеМа» по адресу: проспект Победы, дом 2 (вход с торца).

Социально-культурный проект «Крестные бабушки» существует с 2014 года. Пожилые женщины помогают детям, оставшимся без попечения родителей, в социальной адаптации, развивают у них кругозор, передают навыки жизни в семье. В августе «Крестные бабушки» победили во втором конкурсе социальных и культурных проектов «Успешная идея!».  Учредитель конкурса — администрация Чайковского городского поселения. Денежные средства на реализацию проектов выделил благотворитель — индивидуальный предприниматель И.М. Сутягин.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике