Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Тольятти появятся координационный совет и ресурсный центр по развитию добровольчества

Около 300 человек стали участниками прошедшего на этой неделе IX городского открытого форума добровольцев «Добрый Тольятти».

Фото из архива молодежного центра «Шанс»

Они не только обсудили реализованные в 2018 году проекты, но и договорились о трех ключевых направлениях работы в городе в 2019 году.

«Во-первых, планируется максимально полно отражать работу тольяттинского волонтерского движения в части разных проектов и персонального участия добровольцев на сайте «Добровольцы России». Во-вторых, будет создан городской координационный совет по поддержке добровольчества. В-третьих, на базе многофункционального молодежного центра «Шанс» будет сформирован ресурсный центр по развитию волонтерства. Эту работу мы проведем в течение 2019 года», – рассказала Агентству социальной информации директор центра «Шанс» Татьяна Штангрет.

В координационный совет по поддержке развития добровольчества войдут представители городской администрации и ряда некоммерческих организаций Тольятти. Предполагается, что совет позволит сформировать единую карту событий добровольческих проектов, скоординировать между собой работу разных городских НКО и согласовать ее с действиями чиновников. Кроме того, координационный совет сформирует и будет продвигать среди добровольцев единое представление о волонтерстве, добровольцах и направлениях их работы.

Что же касается ресурсного центра по поддержке развития добровольчества, то он займется обучением координаторов волонтерской деятельности и самих добровольцев, поскольку в этой сфере наблюдается дефицит кадров и нехватка знаний. По словам Татьяны Штангрет, уже определен состав координационного совета и найдены сотрудники для центра по развитию волонтерства.

Организаторами IX городского открытого форума добровольцев стали молодежный центр «Шанс» и общественное объединение «Добровольческое движение Тольятти» при поддержке департамента образования мэрии. Как рассказали организаторы, в этом году власти города совместно с центром провели 120 волонтерских акций с участием 15 616 человек. Тольяттинские волонтеры работали на Чемпионате мира по футболу в Самаре, высадили несколько тысяч саженцев деревьев и собрали несколько тонн бытового мусора. Кроме того, они помогли 405 ветеранам и провели шесть благотворительных, 12 социальных и пять донорских акций.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике