Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Минюст не намерен отменять новую форму отчетности некоммерческих организаций

В Министерстве юстиции РФ считают, что новые формы отчетности для некоммерческих организаций соответствуют требованиям российского законодательства о НКО.

СПЧ Федотов

Минюст заявил, что новые формы, утвержденные в августе 2018 года, направлены на приведение отчетности НКО в соответствие с действующим законодательством и не предполагают введение новых обязательств для некоммерческих организаций, сообщает РБК.

Таким образом, Минюст не прислушался к требованиям Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), призывавшего разработать новые формы отчетности во взаимодействии с Общественной палатой РФ. СПЧ намерен продолжить требовать отмены новых форм отчетности. В совете считают, что новые формы отчетности фактически распространяют на все НКО требования, которые относятся исключительно к «иностранным агентам».

Приказ «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, некоммерческие организации обязаны отчитываться о деньгах и имуществе, полученных от иностранных государств, их государственных органов и уполномоченных ими лиц, а также от российских юридических лиц, получающих денежные средства из-за рубежа.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике