Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

В Заполярном открылась Школа кино

Жители Заполярного будут создавать фильм под руководством видеографов и работников телевидения.

видеокамера
Фото: pixabay.com

Школа кино в Заполярном – одно из трех направлений социального проекта «Перспектива». Его реализует Заполярнинская общественная организация содействия развитию гражданских инициатив «Мой город». Средства на проект она получила от компании «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Проект «Перспектива» состоит из трех мини-проектов: образовательная программа «Школа аниматоров», образовательная программа «Школа кино» и блок «Конференция идей».

Весной прошлого года активисты «Моего города» в течение месяца проводили обучающий интенсив-курс «Школы аниматоров». Участники узнали основы организации праздничных мероприятий. По итогам занятий они провели в Заполярном 1 июня семейный праздник «Север! Дети!».

Первое занятие-презентация в Школе кино уже состоялось. На нем участники познакомились между собой, обсудили план занятий, любимые жанры и возможные сюжеты будущего фильма, сообщает газета Kn51.ru.

«Школа кино» будет работать до середины марта. За это время ее слушатели познакомятся со всеми этапами процесса создания фильма — от выбора жанра и идеи, сочинения сценария, проведения кастинга, самих съемок, монтажа до написания пресс-релиза и проведения презентации фильма. Занятия будут вести преподаватели Печенгского района и профессиональные видеографы и работники телевидения из Мурманска. По итогам занятий участники проекта должны будут отснять два короткометражных фильма по 15-25 минут.

«Идея проекта пришла после того, как поработали на кинолаб в рамках фестиваля научных открытий для молодежи Arctic Wave 2016, — рассказал Kn51.ru руководитель Школы кино Никита Румянцев. — В сфере кино любой может найти себе роль, необязательно быть режиссером, можно выбрать себе другое дело в нашей киностудии. Наш проект направлен на реализацию творческого потенциала молодежи Никеля и Заполярного. В основном, конечно, это молодежь в возрасте от 13 до 18 лет, но мы решили не ограничивать верхний возрастной порог, поэтому у нас есть участники и постарше. Главная задача всего нашего проекта «Перспектива» — показать молодежи, чем хорош наш край и что они могут реализоваться на своей родине. Именно север и будет основной тематикой фильмов».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике