Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Кузбасские «моржи» проплыли 2019 метров в ледяной воде

Мероприятие прошло в честь Дня защитника Отечества на Красном озере в Кемерове.

Фото: Клуб закаливания «СнеГири»

Члены клуба закаливания «СнеГири» проплыли 2019 метров в ледяной воде. На лед вышли больше 30 «моржей» со всего региона.

«С погодой повезло, солнышко, тепло, даже очередь выстроилась у проруби, — рассказала АСИ председатель правления клуба «СнеГири» Елизавета Пономарева. – К нам приезжали люди из Юрги, и так просто любопытные подходили, некоторые ныряли впервые».

Чтобы получить «допуск» к проруби, нужно было пройти экспресс-медкомиссию. Для экономии времени специалист дежурил прямо на месте. Главное условие – отсутствие хронических заболеваний, здоровый цвет лица и ровный пульс. Главное – никакого насилия над собственным телом. Хочешь – плывешь, сомневаешься – лучше не стоит.

«Тут все от индивидуальных особенностей организма зависит, так что дистанции каждый для себя выбирал самостоятельно, — отметила Пономарева, — начиная от 25 и до 200 метров, кто сколько сможет».

Фото: Клуб закаливания «СнеГири»

Самой старшей участнице Ларисе Тимошенко – 76. Такой формой закаливания пенсионерка увлекается вот уже второй год – за это время вылечила спину и суставы. В заплыве преодолела 110 метров и уже готовится к новому.

«9 мая мы также планируем заплыв, но уже на 1945 метров, — сообщила Пономарева. – Что для Ларисы Тимошенко очень символично. Она родилась в 1942 году, отец ее был ранен на фронте, участвовал в Сталинградской битве. Да и сама она военнообязанная, училась на военную медсестру».

Фото: Клуб закаливания «СнеГири»

Следующий грандиозный заплыв пройдет уже 2 марта. В Кузбассе стартует первый в истории криатлон. Босой забег по снегу и лыжная гонка на 1 километр, а также заплыв на 25 метров в ледяной воде. Участвуют все желающие. Форма одежды – купальная. Гостям обещают жаркую баню, вкусную кашу и горячий чай.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике