Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Проект из Черемхова стал победителем программы «100 городских лидеров»

Проект «Озеро. Перезагрузка» по благоустройству берегов водоема в центре Черемхова стал одним из победителей отбора в крауд-акселератор программы Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров».

Фото Андрея Федорова

Как рассказала Агентству социальной информации член инициативной группы Татьяна Сухарева, для реализации проекта необходимо минимум 100 млн рублей. Участие в крауд-акселераторе программы «100 городских лидеров» — один из возможных источников финансирования. Инициативная группа надеется на помощь экспертов и наставников крауд-акселератора. Кроме того, «Озеро. Перезагрузка» участвует в конкурсе лучших проектов по благоустройству в России, чтобы получить федеральное финансирование.

В советское время территория озера около реки Черемшанка была благоустроена, это было популярное место для отдыха горожан в 1970-е годы. Здесь стояли пристань для лодок и катамаранов, лодочная станция, беседки, существовал пляж, дорога для проезда машин. Но сейчас все разрушено, само озеро замусорено и заилено. Потребуются и научные исследования водоема, на что необходимо дополнительное финансирование.

Проект предполагает создание новых объектов: амфитеатра, городской набережной и пляжа, спортивных площадок, станции проката лодок и катамаранов, летние и зимние кафе, прокат лыж и коньков – зимой. Планируется создать многофункциональное пространство, которое горожане будут использовать в любое время года. Место удобное, поскольку озеро находится почти в центре города, рядом остановки общественного транспорта, социальные учреждения, авто- и железнодорожный вокзалы.

Как говорит Татьяна Сухарева, проект поддерживают не только власти Черемхова, но и многие горожане, в том числе представители бизнес-сообщества, они готовы участвовать в его реализации. Вокруг проекта объединились и местные общественные организации: молодежное экологическое движение «Спектр», молодежный информационный центр «Город молодых», совет женщин Черемхова, военно-патриотический клуб «Отечество» и другие.

Всего победителями крауд-акселератора стали пять проектов. Помимо черемховского, в числе лидеров «Остров добра» (Волга), «Пространство живого досуга» (Люберцы), «Строительство всесезонного пешеходного моста с благоустройством Центральной набережной» (Златоуст), «Уголок для души» (Инза). Дополнительно жюри в крауд-акселератор пригласило проект «Проф Плюс» (Мурманск).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике