Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
19.06.2024
18+
Новости

В Ульяновске принимают идеи жителей для ночных экскурсий по городу

«Ночная мэрия Ульяновска» приглашает жителей города поучаствовать в организации вечерних и ночных экскурсий.

Фото: "Ночная мэрия Ульяновска"

«Хочешь рассказать об истории Нижней террасы, архитектуре совмод или о ночной жизни Ульяновска? А, может, есть совсем невероятные идеи? Вдруг ты знаешь о городе то, чего не знают другие? Готовы выслушать любые предложения. Ждем будущих экскурсоводов! С вас — идеи и качественное исполнение, с нас — помощь в организации и освещении», — с таким призывом обратился ночной мэр Ульяновска Павел Андреев к жителям города.

Вечерние и ночные прогулки «Открой город!» — один из первых проектов «Ночной мэрии», образованной в Ульяновске весной этого года. Экскурсии предполагается провести во всех районах города, а не только в центре. Темы могут быть самыми разными: от архитектуры до музыки. Главное — интересно рассказать о любимом районе, его повседневной жизни, горожанах, а также поделиться знаниями и наблюдениями. Особенность экскурсий — сбор уникальных тем и форматов не столько для гостей города, сколько именно для его жителей.

«У многих, как и у меня самого, есть потребность узнать больше о своем городе, его людях, истории. Это позволяет чувствовать себя более комфортно и безопасно, найти новую связь с родными местами», — рассказал руководитель офиса программы «Ночная мэрия» Павел Андреев.

Ночная мэрия является партнерской программой общественной организации «Молодежный инициативный центр» и администрации города Ульяновска. Это неформальное объединение людей, задача которых — формирование ночной и вечерней жизни в городе, объединение горожан, заинтересованных в развитии ночного культурного досуга, решение проблем в этой сфере и реализация новых проектов, чтобы город не «умирал» по ночам и вечерам. Организаторы считают, что это очень важно для настроения жителей, а также для экономики и безопасности города.

Экскурсии планируется запустить в середине июня. Предложения жителей принимаются по почте ulnights@gmail.com и в сообщениях группы «Ночной мэрии Ульяновска».

Такие экскурсии уже проводятся в Ульяновске, но пока они не охватывают все районы города. Большой популярностью у жителей пользуются летние ночные экскурсии в парке Дружбы Народов площадью более 30 га. После распада СССР парк, созданный в 1970 году к столетию со дня рождения Ленина, постепенно пришел в упадок. Экскурсии по нему являются частью проекта «Парк Дружбы», призванного реанимировать территорию, привлечь к ней внимание жителей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике